About fe’s world

Hi, blog ini merupakan catatan perjalanan keberbagai tempat yang pernah saya kunjungi sepanjang 25 tahun, sebagai rasa syukur kepada Tuhan yang memperkenankan saya melihat keindahan alam ciptaanNya , maupun karya manusia yang diberkati dengan kemampuan luar biasa diberbagai belahan dunia.
Terimakasih untuk sobat Nin’s Travelog yang membantu pembuatan blog ini, dan selalu menyemangati saya untuk berbagi pengalaman lewat tulisan, yang mungkin bermanfaat untuk ‘independent travelers’ lain. Terima kasih juga untuk sobat perjalanan yang setia, topi topi dan travel gears yang selalu menemani…..God bless..

Red jadulwhite1white2white3military1military2Red route1Red route2Red route3Grey hatGrey Newsboy Cap

Advertisements

69 thoughts on “About fe’s world

  1. hello kak Fe, postingan jalan2 nya kece! destinasinya extraordinary :D. kok bisa nyasar sampai jauh gitu? nggak pake pintu kemana saja-nya Doraemon kan? #yakali #laludijitak

    salam kenal ya, nice to know you…

    Like

    • hi Fahmi, salam kenal..senang juga baca2 tulisan kamu. ya justru selagi masih bisa ‘menyasarkan’ diri ketempat tempat yang sulit dan jauh2, ka Fe kan udah di golden age hehee..masih banyak kok destinasi nyeleneh lainnya *ga pake pintu doraemon* (seirit iritnya masih berat dikantong 😦 ), blum sempat posting..

      Like

  2. Hi Saras, or Shanti manggilnya? Salam kenal juga, thanks udah mampir. Yg mba tulis disini memang destinasi yg aneh2, kebetulan kan jarang ada yg nulis, tapi memang mba suka banget ama negara2 latin, jadi balik2 lagi kesana sana.

    Like

  3. woww.. saya seneng sekali melihat ada wanita yg selama 25 tahun ini menjelajahi dunia sambil melihat hal-hal baru dan mengabadikannya dalam foto ataupun dalam tulisan.. hebat.. semoga dalam beberapa tahun kedepan saya bisa mengikuti jejak ibu Fe ini.. 🙂

    Like

    • hi nandito, terimakasih sudah mampir dan follow, pasti didoakan biar bisa nyusul, tapi jangan nanam pohon durian, kalau kejatuhan sakit 🙂 . nandito sendiri rekornya juga sudah banyak tuh…kelilingan.

      Like

      • ya di follow mba fe, biar ngikut berkatnya :d. betul bgt. nanti benjolan yg muncul. hahahaha…. gak kok mba. maklum lg bagi2 waktu untuk semuanya. di update terus ya mba blognya.

        Like

  4. Hi Mbak Fe, salam kenal 😉

    Nyasar ke sini karena lagi baca-baca tentang visa requirement, hehe. Mbak Fe solo traveling kah? Keren banget, destinasi-destinasinya bikin ngiler berat.

    Mbak, kalau boleh tanya apakah aman untuk cewek solo traveling Amerika Selatan? Aku lihat Mbak Fe sudah ke hampir semua negara Amerika Selatan bahkan yang rawan (Venezuela, Colombia) dan jarang dikunjungi orang Indonesia (Paraguay, Urugay, Argentina, Bolivia). Pengen tahu tips & trik traveling di sana untuk orang Indonesia karena berharap bisa mengikuti jejak Mbak Fe untuk mengunjungi Amerika Selatan 🙂

    Like

    • Hi Riri, salam kenal. Thanks sudah nyasar dan baca baca. Ya mbak selalu solo traveling, mana ada orang Indo yang mau diajak jalan bareng ke tempat tempat jauh dan ga umum. Memang ada pengalaman2 yang agak mendebarkan selama jalan ketempat yang dikenal sebagai tidak aman buat turis. Betul rawan, di Venezuela dan Colombia mbak punya cerita yang agak menakutkan. Aman? ya aman lah buat cewe setua mbak…orang juga males gangguin hehee… triknya ya tinggal ditempat yang rame, di tourist hub misalnya, pilih juga hostel karena disana akan banyak jumpa independent traveler dari mana mana, mbak rekomen HI karena bersih dan ‘bersih’. Triknya penampilan yang biasa2 aja, tidak berpakaian menyolok dan menarik perhatian, satu2nya aksesoris yang mba pakai cuma anting2 simpel dan jam tangan, biar tidak diganggu orang jahat dan iseng. Jangan balik hostel terlalu malam apalagi lewat daerah2 bar. Kalau sudah biasa jalan sendiri, insting akan bekerja sempurna kok, ketika kita berada dilingkungan yang tidak nyaman dan aman, contohnya tatapan mata orang2 disekitar kita.Tips nya : selalu enjoy dalam keadaan apapun, siap dengan rencana2 cadangan , selalu waspada , jangan panik dan minta lindungan Yang Maha Kuasa. Sempoga tercapai harapan Riri untuk bisa bertualang ke Amerika Selatan.

      Like

  5. Mba Fe, salam kenal! Saya Ika, dan ngiri banget dg pengalaman Mba yg uda menjelajah ke banyak tempat. Mba, minta tips dong, gimana traveling biar bs super huematttttttt? Saya pengen banget ke Istanbul, London, Manchester, Liverpool, Barcelona, dan Andalusia, hehe…

    Like

    • halo Ika, salam kenal juga. traveling tu hobby yang agak2 addict, makin dijalanin makin pengen terus. tipsnya ya harus kumpulin dana dulu baru diatur biar kesampaian tujuan2 yg diinginkan. Kuncinya ada di penerbangan internasional, karena itu yang tidak bisa di irit2, kalau rajin lihat2 tiket promo ya bisa lebih hemat. konsekwensinya pasti bukan di waktu2 peak season. Yang ga bisa ditawar juga adalah visa fee.. lain2nya bisa diatur, nginap di hostel, pilih penerbangan atau kereta malam supaya ga usah bayar hotel. naik turun bis,metro dan jalan kaki untuk jalan2 dalam kota, pantang taxi…itu nguras kantong. Istanbul Barcelona dan Andalusia terutama Alhambra dan Granada tu eksotis…London Manchester Liverpool ehm…kalau mba ga terlalu suka..ga terlalu spesifik, sama seperti kota2 metropolitan…mulai nabung Ika…supaya tercapai keinginannya..

      Like

    • tuh bawang ijo udah sampai kemana mana juga… memang awalnya mbak dari kecil sudah punya target pengen keliling dunia, sampe punya cita2 jadi pilot, gagal karena gigi pada bolong…selamat mimpi, nanti jadi kenyataan kok..bener dream takes you anywhere. salam..

      Like

    • Salam kenal Ruth, kenapa harus tergantung teman? Kalau memang tertarik, ya harus berani nekat jalan sendiri. Mba juga sama, selalu ngga ada teman yang minat ketempat tempat yang bukan wisata favorit turis Indonesia, akhirnya ya terbiasa lah jalan kemana mana sendirian,

      Like

  6. mbak fe blognya keren, mbak fe aku lg mgurus visa turis ke uk sekarang dan agak ribet sedikit prosesnya karna ada peraturan baru. mbak aku bisa minta recomend tempat jalan-jalan di uk, klo bisa yang untuk backpacker. makasih mbak fe

    Like

    • thanks panji,,,apa ya peraturan barunya? dulu2 aja paling males kalo ngurus visa UK. jalan2 sekitar London banyak lho yang gratis…Picadilly, London Eye, Big Ben, Downing street, Camden market, Buckingham Palace, trus kalo mau keluar kota bisa ke Greenwich, Manchester.. coba deh lihat visit UK atau Lonely Planet UK…selamat jalan2 Panji..

      Like

      • banyak deh peraturan barunya mbak ve, kebetulan aq ngeplay kena yg bulan oktober jd peraturannya baru semua karna dubesnya ganti. n makasih banget mbak fe recomentnya, ternyata ada yg gratis jg ya di london. hehe
        salam kenal ya mbak fe klo boleh minta add donk fb aq qinos panji syarof, biar gampang nanya nanya tempat wisata dg buget minim. sekali lg makasi mbak fe recomend tempatnya, sangat” membantu sekali. 🙂

        Like

      • panji, yang mbak bilang gratis itu maksudnya dari luar aja udah bagus buat foto2, masuk ya bayar, kadang juga ga boleh foto2 didalam . gimana visanya sudah berhasil? fb mba Fe Angka

        Like

  7. Hai mba fe, postingannya mantep dan informatif banget. Semoga nda bosan2 direcoki pertanyaan ini itu dari begginer spt saya hehehe

    Like

  8. Hi Mbak Fe, informasi nya sangat membantu. Saya mau tanya, apakah kita bisa mengajukan visa ke amerika serikat dan afrika selatan dari Australia? terima kasih

    Like

    • Hi Tiffani, kalau persyaratan menetap di Belanda mungkin saya tidak bisa bantu jawab. Mungkin bisa tanya ke orang lain yang pernah tinggal disana. Salam, Fe

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s